ほんのひと手間
この器の中には何が入っているの
かわかりますかぁ?えへへ
ヤッパリお汁が欲しいなぁ、と
思う事ってありますよね、
私は香味野菜が大好きで、その時
冷蔵庫にある野菜を少し付け足し
します、 冬は春菊、柚子
えのき茸も鍋の残り物で、きっと
ジップの中に入っているのでは
ないですか、ネギも出番です
味噌汁を作る時ってなぜか
沢山作ってしまって、、野菜も
沢山いれましょ♬お味噌ちゃんも
ドカーンと入ります
鰹節をお茶っ葉ポンに入れて
具が煮えた後最後に2分から
3分煮出します。。
食べる時に味噌を入れるくらい
ゆったり料理が作られると
いいのですがぁ なかなか
タイミングがねぇ
そうなんで 想像できますよね
何度も沸騰させ、あくる日の
朝も食べるのだあ〜と
横着心そのもの😆 しっかりと
感じよく煮つまっています
塩辛くなりますよね。
だから、最近はすこし勉強
しましたあ、インスタントの
お汁物を美味しく頂くちょっと
したテクニックを 愛情ひと手間
とも言いますかね💞
香味野菜は体にもいいです
香りで季節も感じる事もできます
インスタントの味噌汁
作ってみたくはなりませんか?
鍋も包丁も入りませんよ
ご主人もきっと、、わかりません
よ〜だって手作りには変わりあり
ませんからね、文句はいえまい。