落合務 IN. fukuyama〜
イタリア料理のシェフって
沢山いらっしゃいますよね
その中でもほんまもんと思える
落合務さんのクッキングとトーク
ショーがありました、人数の
制限もあり無理かもーと思いつつ
行きましたぁ〜 その日は
イタリアフェアーをしていたので
気分もワクワク♬ 早めに着いて
担当の社員さんに聞いてみると
な、な、なんとまだ席が残って
いたんです、ラッキーだわぁと
浮かれ気分で開始まで楽しい
待ち時間、イタリアフェアーに
行かないと〜〜デパートの特設会場
です、アーリオオーリオの香が
立ち込めています 美味しそうな
フォカッチャも焼けています
パンは帰りに買って帰ろう🎶
そんな中、わたしの目に飛び込んで
きたのがイタリアやフランスの
アンティック💍欲しかったのよ
ねぇ〜〜いろいろ見せてもらい
指輪とネックレスを買ってしまいました
子どもに上げても喜びそう
あの、有名な姉妹が着けてるような
物は買えないけど、どこにも無い
一点もの、やったね〜ニンマリ笑う
私なのでした。
さあ、ショーの始まりです
落合シェフは人柄がとっても良い方
です、写真取り放題よ!!どうぞぉ〜
サービス精神旺盛な方、そこには
シェフとして、人間としての
自信と誠意を感じました。
1時間で2種類のパスタを作られ
ましたが、、その話しをすると
半日は掛かりそう、そうなんです
わかりやすく、丁寧に不慣れな
若いカメラ担当の社員さんにも
細かい指示をされ誤魔化し等
ないのです、1時間でパスタを
美味しく作るコツを教えて下さい
ました、それは気張る事なく
アーリオオーリオを美味しく作る事
少し多めのオイルにニンニクを
バーンと手で潰しま〜す😄
それを小さな火で焦がさない用に時間を
掛けて美味しいアーリオオーリオ
を作るのです、それがポイント
パスタを茹でる時間を計算しながら
素材に火を通します、パスタは
炒める物ではなく合える物です、と
言われていた事を忘れない内に
今夜はペスカトーレを作って
みます、作りたくはなりませんか?
忘れてはいけませんよ
ニンニクオイルは小さめの火で
美味しく、美味しく香を移して
下さいね。👍
観覧のお客様にサインと握手を
写メ、やっぱり取り放題
とっても良い人でした💖
これはもう、東京に行かないと!
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ
カルボナーラが絶品らしいです