読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

四季 食べて 生きて

人生経験はしてきた積りの

蟹、牡蠣のシーズン到来

まだまだ、寒さ厳しい今日

この頃とは言えませんが

いつも、進物に使わせてもらって

いる牡蠣屋さんの言うには

20日から生の殻付きの出荷が

始まると、聞きました。

昨年は主人の旅行のお土産の

蟹が美味しかったなぁ

蟹は松葉蟹が美味しいのは

よーくわかっていますがー

うーん、、お財布と相談、そこで

主人が買って帰った蟹の業者さん

を箱のラベルから調べて

昨年は家庭用と実家、娘にと発送

お願いしました。ズワイガニでも

身がしっかり詰まっていますよ

味もいいんです。2杯はいけます

しかし、みんな一杯ずつ。

今年も、蟹と牡蠣で美味しいね

の笑顔が楽しみです。


ちなみに、、殻付き牡蠣は

一個がレンジ1分です。

一度に沢山作りたい場合は

1分✖︎個数ですが、蓋が

開いていると、できた合図

確かめて調整して下さいね。

カボスでも絞れば最高の

ご馳走です。