蟹、牡蠣のシーズン到来
まだまだ、寒さ厳しい今日
この頃とは言えませんが
いつも、進物に使わせてもらって
いる牡蠣屋さんの言うには
20日から生の殻付きの出荷が
始まると、聞きました。
昨年は主人の旅行のお土産の
蟹が美味しかったなぁ
蟹は松葉蟹が美味しいのは
よーくわかっていますがー
うーん、、お財布と相談、そこで
主人が買って帰った蟹の業者さん
を箱のラベルから調べて
昨年は家庭用と実家、娘にと発送
お願いしました。ズワイガニでも
身がしっかり詰まっていますよ
味もいいんです。2杯はいけます
しかし、みんな一杯ずつ。
今年も、蟹と牡蠣で美味しいね
の笑顔が楽しみです。
ちなみに、、殻付き牡蠣は
一個がレンジ1分です。
一度に沢山作りたい場合は
1分✖︎個数ですが、蓋が
開いていると、できた合図
確かめて調整して下さいね。
カボスでも絞れば最高の
ご馳走です。